Продажа дома, деревня Сухаренки

2 500 000
Вчера, 20:51
  • Вчера, 20:51
1 / 41
Адрес Городецкий муниципальный округ, деревня Сухаренки, Центральная , 15
Площадь 68 кв.м.
Площадь земли 8 сот.
Строение 1-этажный Дом
Материал стен Бревно
Вода скважина
Канализация Автономная
Отопление Печное

Продам дом в 40 км от Нижнего Новгорода.

Дом бревенчатый. Фундамент ленточный. Пластиковые окна. Крыша покрыта профнастилом. Электричество 220Вт. Установлена печь. В доме две комнаты, кухня, кладовка. Реконструкция дома была 6 лет назад. 

На участке 5 лет назад построена хорошая баня из бруса 6х4. Пластиковые окна. Железная входная дверь. Комната отдыха и парная. Крыша покрыта профнастилом. 

На участке две теплицы. Растут плодово-ягодные посадки, много цветов. Небольшой пруд. 

Земельный участок 8 соток, 4 сотки под строениями, 4 сотки напротив дома через дорогу. Межевание сделано. 

Напротив дома, на другом земельном участке вырыты: кирпичный погреб и своя скважина для воды, она проведена на участок с домом и баней. 

Место тихое и спокойное. 

Вокруг лес с грибами и ягодами. 

Около деревни газораспределительная станция, при желании можно провести газ. 

В деревне старинная и красивая церковь построена в 1747 году. 

Дорога в деревне асфальт, почти до дома просыпана щебнем, метров 200 до дома хорошая грунтовка. Зимой дорогу чистят. 

Долгов и обременений нет, один взрослый собственник. 

Помощь в одобрении ипотеки, работаем со всеми видами сертификатов, сотрудничаем со всеми ведущими банками России. 

Деятельность агентства Чекни застрахована. 

 

Огромной достопримечательностью этой деревни является Спасо-Преображенская церковь, туристы с радостью посещают это блогодатное место. 

 

Легенда о «камешке»

Местные жители деревни Сухаренки Городецкого района любят рассказывать легенду, повествующую об удивительной истории возникновения своего храма – Преображенской церкви. Согласно документам, этот культовый объект – памятник градостроительства и архитектуры – приписан к соседнему селу Подолец, но территориально церковь находится непосредственно в Сухаренках. Дело в том, что сейчас эти населенные пункты присоединены друг к другу.

По преданию местных жителей, изначально – примерно 270 лет тому назад – строительство храма планировалось именно в Подольце. Для этого в данное селение был привезен закладной камень. Никому не ведомо как, но оный «камешек» спустя короткое время «приплыл» (здесь и далее формулировка местных жителей, - прим. А.П.) в Сухаренки. Пришлось эту глыбу вновь перевозить к месту предполагаемого строительства – в Подолец. Однако закладной камень вновь «приплыл» в Сухаренки, причем на то же самое место. Процедура с доставкой в Подолец повторилась. Повторилось и чудесное перемещение «камушка» в Сухаренки. После данного третьего эпизода было решено, что в связи с произошедшим знамением, церковь нужно строить в месте «прибытия» камня. Герой этого небольшого рассказа – «камешек» – и по сей день пребывает в Больших Сухаренках. А вместе с ним стоит и Спасо-Преображенская церковь, которая не закрывалась даже в советские времена. Известны исцеляющие свойства данного камня, к нему за помощью идут при недугах и бездетности. Подобная легенда есть в сборнике В.Н.Морохина «Легенды и предания Волги-реки», где рассказывается как «Георгиев камень» прибило разливом Волги, и он совершал упомянутые перемещения-знамения.

 


 

 

 

 

 

 

Информация о контактах у вновь введенных объектов за последние 3 дн. доступна только авторизованным пользователям системы "Центр".
Почему мы это делаем